Брависсимо удавшемуся трюку!

                Кирьяковой Нине, актрисе театра на Покровке.


                Сонет

Я  лицедейства  познаЮ  науку:
Она  мне  раскрывает  "дружбы суть"
И  не  даёт  в  обиде  утонуть.
Брависсимо  удавшемуся  трюку!

Подруге  протянула  дружбы  руку,
К  подмосткам  сцены  проторила  путь...
И  каждый  день,  стирая  с  окон  муть,
Гляжу на приснопамятную "ЩУКУ".*

Не  слышу  ни  привета,  ни  ответа
И  на  премьеру  я  не  жду  билета.
Ни  слова,  ни  письма,  и   ни  звонка.

Жизнь  пролетела  -  мы  уже  старушки...
Лишь  память  из  святого  далека
Строкой  вещает  о  былой  подружке.

===================================
*ЩУКА - Щукинское  театральное  училище.


Рецензии
Такая вот подруга... Зазналась. Думаю, звёзд с неба не хватала. Встречались такие "друзья" и в моей жизни. С теплом, Константин.

Константин Ступницкий   02.11.2012 20:34     Заявить о нарушении
Думаю, многие вкусили "прелесть" такой дружбы.

Спасибо!

Морозова Нина   03.11.2012 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.