Под знаком

Стихи под знаком зодиака —
То Девы, Рыбы или Рака,
Да пусть Весы и Водолей,
Увы, не пишутся быстрей.

Под небом ночью думать надо,
Когда открытым чакрам рады,
Когда все звезды упадут
И по заслугам вам дадут.

Родился я под знаком Девы.
Природы слышались напевы.
И речь о ней хочу вести.
Со знаком Девы путь пройти.

Январь идеи преподносит
И в сферу творчества уносит.
Душе же свойственно летать,
Морозным воздухом дышать.

Февраль к гармонии стремится
И хочет этим насладиться.
Душа приемлет и молчит,
Любовь неистово кричит.

А, что же Деве март пророчит?
Весною Дева страсти хочет.
И нету меры в той весне,
Пройдет все будто в полусне.

Апрель несет одни тревоги.
Не справедливы все же боги,
Но Дева выстоит в любви
И ты читатель помоги.

Кому поэт стихи все пишет?
Вперед глядит и эхо слышит.
Он превозносит светлый день,
Его святую даже тень.

А в мае праздник и веселье,
Лишь по утрам слегка похмелье.
Но настроенье хоть куда
И Деву тянет в города.

Я вместе с нею жизнь вкушаю,
Но это мало точно знаю.
Потянет далее в леса,
Ночует где сама краса.

Июнь нас солнцем, зноем встретит.
На все вопросы нам ответит.
И Деву ждет большой успех,
И выпить, кажется, не грех.

Сбылись все давние мечтанья
И звезд небесных предсказанья.
Душа спокойна и тиха,
И Дева наша без греха.

Июль прошел у Девы в травах,
Вы не подумайте о нравах.
Теплом нельзя пренебрегать.
Природу надо голой брать.

В лугах тюльпановые плесы —
Какие к черту тут вопросы.
Тут надо просто рядом жить,
Среду вскормившую любить.

И август Деве не помеха.
Веселья много, много смеха.
Богемой вновь окружена,
Кому-то все-таки нужна…

Сентябрь тихонько подкрадется,
Наверно, осени неймется.
Разбудит Деву на заре
И будет рад земной игре.

Поэт тоскою вновь охвачен,
Душа поэта будто плачет.
Вступил октябрь в свои права,
Желтеет осенью листва.

И будто гром на небе грянет.
Вновь к философии потянет.
Польется мелкий скверный дождь.
На осень долгую похож.

Не даст ноябрь былого счастья
И Дева будет не у власти.
Минует время в суете
И будем мы уже не те.

Год декабрем весь завершится.
Не все в судьбе моей свершится.
Но духом падать не дано.
Еще не кончилось кино.

Вновь Деву ждут в судьбе высоты,
Где все расписано по нотам,
И мне сценарий тот играть.
Другому — просто не бывать...


Рецензии