Звонят колокола

          Моим сыновьям Евгению и Геннадию посвящается.

Не просто в жизни суетной,
Случиться может всё с тобой.
Пишу предвестники стихи
И умоляю все грехи.

Звонят, звонят колокола,
Не все окончены дела.
Еще нас ждут в большом пути,
И мы должны его пройти.

Иного нет пути на свете.
Мы шаловливые, как дети,
Плывем в тумане бытия,
Читатель ты и даже я.

Пытаюсь миг остановить.
Кого мне только удивить?
И время вспять в строке кручу.
Навстречу юности лечу.

Ну да там просто и легко,
Но очень, очень далеко.
И быть там долго мне нельзя,
Другая выпала стезя.

Но время я могу измерить,
Вот только кто стихам поверит?
Души частицу заложу,
Дорогу сердцем проложу.

Звонят, звонят колокола.
Тоска аж за душу взяла.
Смиренным надо быть в пути.
По жизни легче так идти.

Идти не просто — на подъем,
Зачем иначе мы живем?
И от кого благое ждем?
В себе, святое мы найдем!

Бывает, ночью просыпаюсь,
За прожитое честно каюсь…
Днем заедает суета
И жизнь как будто бы не та.

Не просто в этой жизни жить,
Но ею надо дорожить.
И выход есть, всегда он есть,
То жизни праведная песнь.

Опять привычная дорога,
Слова идущие от бога
И ты на правильном пути,
Ведь надо многое пройти...


Рецензии