по дороге к дому срежу...

*  *  *






по дороге к дому срежу
смехом школьницы навстречу
худосочными руками
разноцветными духами

им еще доступна благодь
по возлюбленным не плакать
им еще доступна прихоть
с подоконников не прыгать

не склоняться побережьем
над дитем над заболевшим
не шуметь листвой повинной
над родительской могилой

по высокому по снежью
по дороге к дому срежу
мимо школьницы хохочут
над моей судьбой на ощупь

взгляды девичьи что брызги
бурны безобидны близки
не гадают на ромашку
сердце держат нараспашку
                2010


Рецензии
Самое лучшее время, школьные годы.

Дочь Земли   05.02.2011 04:52     Заявить о нарушении
наверное...
все норовят вернуться...
а.

Алексей-Королев   07.02.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.