Размышлизмы

С БОГОМ Я ТЕПЕРЬ ИЩУ СОЮЗА

Пора мне собираться в мир иной,
Я не хочу здесь больше быть обузой.
Душа уже стремится на покой
И с Богом я теперь ищу союза.


МЫ НЕ ВЕЧНЫ НА ЗЕМЛЕ

Мы твердо знаем, что не вечны на Земле,
И все  живем с надеждой робкой в сердце,
Что души наши, растворившись в звездной мгле
В иную жизнь еще откроют дверцу.


СВОБОДНАЯ ДУША

Свободной быть должна душа поэта
И пусть в кармане денег ни гроша.
Стихами будет её песня спета
О том, что жизнь чертовски хороша.

И ВОТ ОДНАЖДЫ...

И вот однажды, не прощаясь
Душа вспорхнет на небеса.
И по щеке твоей печально
Сползет последняя слеза.

ДОМОЙ

Как редко мы смотрим на ясное звездное небо,
Туда, в бесконечность несемся своею душой.
Умом не понять, все равно в это верим мы слепо,
Что здесь мы в гостях и когда-то вернемся домой.

НЕ  НАДО РАЯ

Жизнь   прожить  ведь  штука  непростая,
Может  так  она  согнуть  в  бараний  рог.
Не  захочешь  от  Него  в  подарок   рая,
Будешь  умолять,  чтоб   на  Земле  помог.


ЧТО ТАМ ВПЕРЕДИ

Поезда,
    стук вагонных колес,
                мимо люди.
Остаются
    в туманной  дали
                чьи-то судьбы.
И уносит
    меня  далеко,
                в неизвестность.       
Что  же  там,
    впереди  меня ждет?
                Только Вечность. 
   

КАК БЫТЬ

Любовь   без  памяти  и  ненависть  до  гроба
Сжигают  душу   пламенем   страстей.
А  может  попросить  в  молитве  Бога
Прощенья   для   души   своей.

Обида   душу   рвет  и  требует  отмщенья
Как   быть?
А  может  просто   попросить  прощенья,
Забыть   обиду   и  простить?


Рецензии
Добрый день,уважаемый Сергей! Мне очень
понравились все Ваши мурые"размышлизмы",
а особенно про ДУШУ "свободную" и ДУШУ
всепрощающую!Счастья Вам и вдохновения!
С теплом души, сердечностью - Евгения.

Евгения Жабчикова   20.05.2013 14:30     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания. С ответным теплом,

Сергей Нечипоренко   20.05.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.