Не сразу

Стихи все писались не сразу,
Писались, когда пережил,
Когда осознал эту фразу,
И время земное прожил.

Я думал, что мне это надо,
И мне, только мне одному.
Душе беспокойной отрада
И, что не скажу никому.

Но так не бывает наверно.
Стихи разошлись тиражом.
Книг вышло двенадцать примерно,
С большим значит я багажом.

Не мне одному это надо.
Друзьям и родным повезло.
За братство и общность награда.
Виною родное село.

Камышин, где юность промчалась
И служба отнюдь не ушла.
Нечаянно осень подкралась
И солнце лета обожгла.

Стихи все писались не сразу.
Еще напишу про любовь.
Повсюду пишу эту фразу,
Она будоражит мне кровь...


Рецензии