Грядёт барабанная дробь

Тени солдатами улиц пустых.
(Новая осень - у ней построение.)
Город, равняясь на север, застыл,
Мускулом каждым, готовясь к сражению.

Тут все серьёзно. Прохлада несет
Трезвость - похмелье от знойного лета.
Платья деревьев срывает в костёр
И развивает над улицей ветер.

Тучи. Грядёт барабанная дробь.
Низко над городом кружат вороны.
Скоро простреленных каплями в лоб
Первых цветов упадут эшелоны.


Рецензии