Обо всем понемногу

НА КЛАДБИЩЕ

Мне неприятна эта выставка тщеславия
И я за то, чтобы при жизни их любить.
Добро дарите близким и внимание
И будут дольше все на свете жить.


КУМИР

История банальна и стара, как мир:
Сегодня ты герой, сегодня ты кумир.
А завтра на коне совсем другой.
И ты уже никто, и ты уже изгой.


СОВЕТ

Простую, парень, истину  послушай,
Коль  хочешь  хорошо  на  свете  жить,
Смири гордыню и советы старших слушай
И  научись  родителей  ценить.


ПАТРИАРХУ

Православный  патриарх   Кирилл
В Киев стольный что-то зачастил.
Видно  наша  Украина-мать
«Добре  вміє»  гостя  принимать
А  быть  может  патриарх  опять
Нас   сюда  приехал  поучать?


ОЛИГАРХАМ

Нет   у  вас  ни  совести,  ни  чести
И   перед  вами  рот  открыть не сметь.
А  вы  живите,  ожидая чьей-то  мести,
Расплата  -  неминуема,  как  смерть.


ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ СКАЗКИ

Все мы родом из сказки под названием детство
И от этого, братцы, никуда нам не деться.
Мы  всегда  вспоминаем  золотые  года,
Жаль, что в детство с вокзала не идут поезда.



А С ВНУКАМИ МЫ МОЛОДЕЕМ

Взрослеют и уходят наши дети,
Пришло их время жизнь свою начать.
Но не одни они на этом свете,
Пока живут еще отец и мать.
А им сейчас нужна поддержка наша,
Ну, кто еще совет им может дать.
А с внуками помолодеем даже,
Пусть счастье к ним придет и благодать.


Рецензии
Скажу, Сергей: не так уж все банально,
Пусть старый мир ушел - пришел другой.
Давать советы - все всегда горазды,
А ты поробуй - мир построить свой!...

Владимир Павлов 4   16.11.2010 13:02     Заявить о нарушении
Вот именно из опыта прожитых лет
Решился я кому-то дать совет.

Спасибо Вам за экспромт, с уважением

Сергей Нечипоренко   16.11.2010 13:18   Заявить о нарушении