Фонарный человечек

Ветер кружится серпантинно,
робко-робко стучит в окошко.
В доме хвойно и мандаринно.
Мне семь лет. Я держу в ладошках
золотистый фонарь бумажный.
Ах, как верится - спит в нем тайна,
что раскроется вдруг однажды:
повстречаю совсем случайно
из фонарика человечка.
Будем с ним говорить про звезды,
про луну, кометы и вечность...
И засветится легкий воздух.


Рецензии
И читается "человечнось"/
Новогодне!

Владимир Емельяненко   10.12.2010 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Новогоднего и хотелось ))

Любовь Брандес   11.12.2010 12:44   Заявить о нарушении