Много

Много исторических имен
На земле камышинской бывало.
И далёким прошлым я пленен.
Истина былого поражала.

Со своею армией Ермак
С Иловли в Камышинку сплавлялся.
Это был проложен новый тракт.
Стенька Разин позже повторялся.

Значит, место не было пустым,
По царя указу крепость ставят.
Стенька сжег дотла, лишь стлался дым,
Но над Волгой город снова встанет.

Снова разрастется городок,
Будет позже Дмитриевским назван.
Небольшой всего пройдет лишь срок,
На круги своя вернется разом.

Город Петр со свитой посетит.
Передаст владеть землей за Волгой.
И стоять на страже повелит.
Значит, быть форпосту здесь надолго.

Пугачев с повстанцами придет,
Посулит всему Дворянству гибель.
Дальше жизнь сама собой пойдет.
Бог деянья слышит все и видит.

Колесо истории бежит.
Времена в былое тихо канут,
Только Волга город сторожит.
Будет он не раз еще обманут.

Войны, революции пройдут,
И уже Камышин строить будет,
И потомки прошлое поймут,
Но никто былое не осудит...
2010 г.


Рецензии