Ответ Пушкина

              Однажды ночью снилось мне,
              Я Пушкина встречаю,
              Верхом он ехал на коне,
              Меня не замечая.

              К нему с вопросом подошла,
              Стихи в руке сжимая,
              Узнать хотела, как дела,
              И жизнь как молодая.

              А заодно прочесть стихи,
              Написанные ночью,
              И, хороши ль они, плохи,
              Пусть скажет Пушкин точно!

              На недостатки б указать,
              Но, главное - не это!
              Должна от ПУШКИНА узнать,
              Как мне попасть в поэты!

              Улыбкой ясной одарив,
              Стихи прослушал Гений,
              И вдруг со мной заговорил!
              (В том не было сомнений!)

              Мне Пушкина ответ простой
              Потом так часто снился!..
              Сказал он: "Был бы холостой,
              Ни в жизни б не женился!"


Рецензии
Престранный был с Ольгою случай -
Ей Гений поведал секрет:
Поэт холостой пишет лучше.
Спит крепче женатый поэт.

С улыбкой

Владимир Милов   12.02.2012 02:16     Заявить о нарушении
Да Гений сказал про другое,
Что, если бы он не писал,
Считая, что дело пустое,
То вовсе б и не начинал!
:)))
Спасибо, Владимир!
С улыбкой,

Эдель Вайс   12.02.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.