Марьяж

Садани, избавь!- под лопатку, нож!
Аж, по рукоять, чтоб забила дрожь!
С развороту - в дых!- кулачищем - хрясть!
Да в  плечо ещё! - помоги упасть!


Смой с души мне, друг, не гнушаясь, грязь.
Со свечей нагар-это мой наказ!-
Собери в ту  ночь, всем святым молясь,
Со слезой мирры, в лоскутную бязь.

Приложи её, там, где боль таясь,
Словно тать в степи, кистенём бьёт, злясь.
Проведи мне, та, по лицу рукой,
Опусти свой взгляд,- Тень идёт за мной.

Прочитает кто,- тихо молвит: блажь,
А, припадочный,- завопит: покажь!
Тот, иной, поймет - закреститься, аж...
Да, таинственный, бросит мне: марьяж!..

15.11.10


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.