Бабкин маразм

           Стишок написан на карикатуры "Занято" С. Корсуна,
                и "Право" А. Бронзова.


Васька давно вконец обнаглел:
В свой туалет ходить не хотел,
Гадил паршивец прямо на тапки
Или в постельные чистые тряпки.

В доме совсем уже нечем дышать,
Надо бы Ваське взбучку задать.

Но у кота надёжная "крыша" -
Бабка.
Сама уж на ладан дышит,
А всё туда же - кота защищать,
На остальных почему - то плевать.

Мы ей: Бабуля, родная, пойми...
Уйми ты кота своего, уйми!
Нет, бесполезно, лишь стали врагами.
Ой, плохи дела у бабки с мозгами!


Рецензии