Корсар

Устав прекрасной дамы добиваться,
И не узрев любви в ее глазах,
В корсары с горя я решил податься,
Уняв свой пыл и позабыв про страх
 
Вот я на палубе пиратского корвета,
Марсель давно остался за кормой,
Но, как заноза в сердце, ноет где-то
Тоска - с любимой женщиной другой…
 
Я думал, что, геройствуя отважно,
Верну расположенье милых глаз
Или, погибнув в схватке абордажной,
Навек о них забуду, в тот же час!
 
Но тщетны были все мои потуги...
И с грустью помня о былой любви,
Засну в обьятьях шлюхи на Тортуге,
И с горечью промолвлю: «c'est la vie…»


Рецензии
Очень по-пиратски!)
Жаль героя, пусть живёт,
А любовь еще придет...

Понравилось!

Таня Зачёсова   07.10.2017 16:34     Заявить о нарушении
Спасибочки, Таня! Рад очень))))

Кощей Бесстрастный   07.10.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.