Рассвет озарил прекрасную Русь...

Рассвет озарил прекрасную Русь.
С улыбкой блаженной утром проснусь.
Улыбнусь,  потянусь,
Как прекрасна, ты Русь!
Встану и на мокром полу подскользнусь.

Лихо спиною я приложусь,
От всей души я тогда 'матюгнусь',
Найду сигареты, прикурю, затянусь,
Пусть высохнет пол я пожалуй дождусь.

Ковыляя, на кухню, позже я поплетусь,
Жену обниму, поцелую и ей улыбнусь.
Нежно рукою к её животу потянусь,
Но о кастрюлю с борщом обожгусь.

Как тут сдержаться? Опять 'матюгнусь'.
Жена перевяжет мне руку, я ей улыбнусь.
Обратно в комнату потом я поплетусь.
Включу телевизор. 2:1, мат...Промолчу.


Гляну в окошко, подмигну, улыбнусь.
Всё же нет тебя лучше, о Прекрасная Русь!
Достану 'заначку', налью, 'Ну и пусть!'
Выпью сто граммов и отрублюсь.


Рецензии