нисхождение

защищённая снегом павших тропинка тонко
изгибается расплетается в леса русло
осуждённые осенью почки ломают руки
на прожилках сожжённых заживо

спело глухо
красно яблоко падает
– чертит каёмку блюдца
обрывается вдребезги
– сок – семена – осколки
   
ёж магнитом подхватывает иголкой
тишиной утюжит. росами окропляет
неизменный алтарь всходящего вечно солнца
откровения первые на запёкшихся тают
алых острых лучах. колесо прозрений
небом катится. спицы на землю роняет
               
эшафот нисхожденья (спиралью витой ступени)
непокаянным вальсом весну листьям отпускает









14/11/2010


Рецензии