Мы привыкаем быстро ко всему

Мы привыкаем быстро
ко всему,
И почему то именно
к хорошему?
А кто - же будет
привыкать к дерьму,
Во всех углах особенно
проросшему?

Мне говорят – таков
менталитет,
Что если есть возможность,
то нагадят,
Втихую, каждый,
но вот тет-а-тет!
Иль мимоходом,
словно кошку гладят.

Средь бела дня,
удар по голове,
Вы, что там, в
Комсомольске, оборзели?
На женщину напали
в удальстве,
Врач шел на вызов
к малышу, к постели.

Теперь она в больнице,
и врачи
Спасают жизнь, а ты
доволен жизнью?
За сумку? Свою
душу растопчи,
А то смердит за
километр гнилью.

Оставил на морозе
умирать?
Вот образ зверя – в
двадцать первом веке!
А, что полиция? И
будет ли искать?
Или дадут пособие
калеке?

Жизнь обесценилась!
Где верх? Где низ!
Где что?
Причем здесь
журналисты и врачи?
С экрана только
криминал или лото,
Какую ты программу
не включи.

Не только казни надо
возвращать,
А старину – позор,
и место лобное!
А то они нас
будут убивать,
Или привыкнем?
Время нынче злобное.


(*) Разбойное нападение
на детского врача в
г.Комсомольске-на-Амуре


Рецензии
Все правильно! Остро, зло, но правильно! К дерьму невозможно привыкнуть, но мы так привыкли молчать, когда дело не касается нас или наших близких...Своим молчанием мы даем карт-бланш всем этим отморозкам на любое преступление. Правильно сказано - бойтесь равнодушных!

Людмила Окшина   18.11.2010 03:56     Заявить о нарушении
Привычка рождается через 24 суток.
Причём даже в концлагере...

Владимир Александрович Аристов   30.01.2011 16:19   Заявить о нарушении