Короткий век

                Коль ты решил, что просто человек,
                Пойми – и путь твой ограничен.
                Ты будешь просто жить,
                Бесцельно прожигая свой короткий век,
                И если хоть не много повезёт,
                То твой успех, лишь символично
                будет возвеличен.

                Своею простотой, ты отказался
                от познанья тайн,
                Могу сказать – загнал себя в ловушку.
                Теперь, настигнут будешь смертью,
                как Авеля настиг,
                Желая смерти брата, Каин.
                Возможно именно сейчас, она взяла тебя
                на мушку !

                Нам даровали выбор делать и решать,
                Смотреть под ноги, либо в небо !
                Себя лишь сами, можем унижать
                иль возвышать,
                Имеем силу создавать миры, а не пахать
                с утра до ночи,
                Ради водки, мяса, хлеба !


Рецензии