В замке старинном

В замке старинном, ставшем музеем
Картина висит на стене:
Девушка вдаль уходя по аллее
Вдруг обернулась к тебе

Вполоборота. Как будто окликнул
Кто-то беглянку. Назад
Стоит вернуться? Ворота открыты,
Но мрачен охранников взгляд.

Скрыта фигура плащом с капюшоном,
Прядь золотистых волос
Вьется по ветру. И смотрят бездонно
Омуты, полные слез.

- Герцог, поверьте, она не вернется.
Вам ее лучше забыть.
В мире, где, кажется, все продается
Любовь невозможно купить.

( Я это знаю . Я очень хотела
Бросить бы к Вашим ногам:
Жемчуг и золото, душу и тело
Только не надо все Вам )

В черных, как смоль, волосах - диадема-
Проседи тонкая нить
-Да. Ты, права, как всегда, Королева:
Любовь невозможно купить.

В парке старинном дубы вековые
Тайны чужие хранят.
Тех, что когда-то ушли по аллее
Много столетий назад….


Рецензии