ЁЖИК

Ёжик малый, ёж лесной
Просыпается весной,
Зиму долгую проспал
И жирок свой рассосал.
А весной снег не сошёл,
Уже ёжик в лес пошёл,
Ненасытный и худой
Пище рад ещё любой.
Ест подряд, что попадёт:
Поедает он личинки насекомых
И жучков, муравьев и комаров,
Любит яйца он фазанов,
Но и маленьких птенцов.
Никого он не боится –
Зверя или даже птицу,
Ведь к нему не подступиться.
Спит, свернувшись так в клубок,
Не подступный колобок.
Он « трудяга – работяга»,
Бегает, трава шуршит –
Это ёжик вновь спешит.


Рецензии
Жалко худенького ёжика(((...Надо ему молочка налить ))) С душевным теплом .Тамара

Тамара Дидух   17.11.2010 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.