Средний школьный возраст

Почему нас СРЕДНИМ называют?
Быть подростками всегда пугают?
Мы-не малыши.не первоклашки.
Не нужны нам соски.неволяшки.

Средний школьный возраст.ну и что?
Дома нам сидеть?Забыть кино?
В школе наше среднее звено.
Ближе к старшему находится оно.

Среднее-а значит серединка.
Маленькая.тающая льдинка.
Мы с годами тоже повзрослеем.
И как взрослые.конечно.поумнеем.

Сказки в детстве все мы прочитали.
Быть принцессами.быть феями мечтали.
Ждали принца...где же белый конь?
А волшебный.голубой огонь?

Взрослое читать-не для тебя.
Подрасти.немножечко.дитя.
Школьную программу ты читай.
И по книжкам мир наш изучай.

Книжек много.выбор есть большой.
Но для среднего какой-то не такой.
Мы хотим о жизни узнавать.
Познавательное.можно нам читать?

Чтобы все вопросы разрешить.
Нужно их все в книжке изложить.
И доступным.СРЕДНИМ языком.
Чтоб не задавать вопрос  потом.


Рецензии