вылазка на измене

ты ведь даже не знаешь, как можно пять суток в неделю не спать,
и при этом всё время, без отдыха, без перекура бояться,
нелегко мне поверь, зубы в мел раскрошив, промолчать,
но намного сложней обо всём расколоться, поклявшись признаться.

каждый раз выходить за пределы известных доныне систем,
отвергающих всё, что способно явиться началом отсчёта,
приспособиться жить без подпорок, страховок, логических планов и схем,
истончать словно тень, исчезая, как личность в преддверии взлёта.
или может паденья (от отсутствия координат ни черта не понять:
где есть верх, а где низ, где всемирное зло, где сугубо конкретное доброе дело,
где внутри, где снаружи, где Свобода цветёт, где гниёт Каземат)?
и пропасть, не оставив ни капли дождя, ни искры от пожара, ни, тем более мертвого тела.

под дождём из молекул, в безликом пространстве вершу моцион,
в окуляр не узреть, не упрятать в пробирку, не отметить на контурной карте —
я теку по каналам судьбы, по траншеям для времени, как электрон,
завершив марафон, финиширую снова на призрачном старте.

ты ведь даже не знаешь, как можно пять суток в неделю не спать...

денис кейт амирджанов.


Рецензии
здорово! мне очень понравилось!

Марина Дятлова   03.12.2010 19:17     Заявить о нарушении