Песня ворона

Мне ворон каркал под окном,
Пронзая голосом всё небо,
Мы пели каждый о своём,
И вместе, о «насущном хлебе»

У нас отличные миры,
И принципы существованья,
Но в переливах той игры,
Отдельные круги влиянья.

И что то, всё же, нас роднит.
У наших Душ приют единый.
Где ворон с миром говорит,
Моя Душа молчит красиво.

Он отправляется в полёт,
Я наслаждаюсь видом лёта,
Он покоритель тех высот,
Где у Души моей работа.

Следя лишь взглядом, я молчу,
А ворон, режет звуком ленты,
А я, лишь, наблюдать хочу,
Глотая яркие моменты.

Он поглощает звуком тень,
А чернотой существованья,
Он превращает мыслей чернь,
В поток светлеющего знанья.

У ворона своя стезя,
А у меня -- своё движенье.
В пределах тонкого ума,
Проходит наше столкновенье.
16.11.2010г.


Рецензии