Былая Русь

Хотел бы я вернуть ту память,
О мудрой некогда Руси!
Сынов забытых прах восславить,
От клеветы времён спасти.
Восславить некогда живую
Землю наших праотцов!
Найти ту ниточку родную,
В истории святых лжецов.
Найти той истины глоток,
Затоптанный в пылу крещенья!
Тот чистый, праведный исток,
Забытых нами поколений.

К чему скрывать века былые,
Когда даруешь пробужденье?
Зачем слагать сказанья злые,
Если в сердце нет сомненья?
Губя крестом, святым распятьем,
Греха неведавшую плоть,
Как можно памятью отнятой,
Душу к ногтю приколоть!

Не может истины быть там,
Где Землю силой окрестили!
Не может веры быть словам,
В которых прошлое сокрыли!
Не может на крови родиться
Любовь - дарующая свет!
И Русь, увы не возродится,
Пока не найден тот ответ.
Какой была Земля когда-то,
Какими были праотцы ...
И почему века те спрятав,
Во лжи не отыскать концы!?

Но нет грядущего на свете,
Коль прошлое неведомо ...
Мы все за клевету в ответе,
Коль память наша отдана!
Отдана на поруганье
Во имя лживой пустоты!
Нам проще веря в наказанье,
Навесить на себя кресты!
Хотел бы я вернуть ту память,
О мудрой некогда Руси ...
Землю истиной ославить,
Да Божий сказ вновь обрести!


Рецензии