Петербург

Вечный мрак петербургской зимы вспоминаю в далеком Пойнт Эбло,
Неотопленных комнат, пустых анфилад,-- сквозняки,
Заскорузлые руки просящих горбушечку черного хлеба,
И чугунную вязь парапетов Фонтанки-реки.

Тяжело просыпаться и помнить, что там, за морями, долами,--
Есть столица одна, хоть столицей сейчас не зовут.
Только днем забываю Неву, поглощенный земными делами,
А ночами опять кони Клодта... крылами взмахнут.


Рецензии