Бхагавадгита

БХАГАВАДГИТА

Не забывай Себя в покое
И в страстной, яростной борьбе.
Миры есть под и над луною…
Не оставляй Себя – в себе.

Когда скрывают небо тучи,
Струится только тайный Свет,
Незримый, тонкий и могучий,
Одолевая «да» и «нет».

Простор не знает расстояний,
И сонма лет не помнит Век,
Но машинерию желаний
Постигнешь, только взяв разбег.

И прозреваешь, что Основа
Вращает жизни колесо,
И Песнь звучит над миром снова,
Бессмертный изливая сок…


Рецензии