Памяти мертвого бога

Милая степь, поглоти эту боль без остатка!
Может быть, новая вера родится в пути…
Путая след, повинуясь звериной повадке,
Снова и снова пытаюсь до моря дойти.

Сколько дорог ради вас истоптал я когда-то –
Тех, кто шептал мне на ухо проклятое: «Верь!»
Взглядом шамана, а может, и сердцем солдата
Был я вам ценен… Так что же случилось теперь?

Мой силуэт, одиноко стоящий на суше,
Пусть подчеркнет строгим фоном холодный прибой.
Где вы, мои алтари? Я же сам вас разрушил!
Но не наступит обещанный Век Золотой.

Мой атеизм – горький привкус досадной потери,
Скальпель свободы и правды скользнул по душе:
Мертвые боги, в которых я больше не верю,
Смотрят мне вслед из окна на восьмом этаже.


Рецензии