грядущее борца

терпи, сестра, ещё не так придётся
сгорать и падать, а потом вставать,
чтоб в очереди радость жизни ждать.
терпи, теперь тебе не светит солнце.

терпи, сестра, недолгие деньки,
что полны страхов, слабостей, упрёков,
добра, надежды, веры и пороков,
ведь скоро они станут далеки.

терпи, сестра, коль загнана в ловушку.
терпи, не время рвать свои тиски.
лишь притворись, что нет в душе тоски,
ты права не имеешь быть игрушкой.

терпи, сестра, нам скоро так придётся
играть. выплясывать, молчать и лгать...
да, милая, не нам теперь сгорать,
а солнцу, нам сияющему солнцу


Рецензии