мистерии непосвящённых

Солнце грустит сквозь туманную завязь,
сыплет осколки разбитого счастья.
Сверху, слезящим дождём прорываясь,
сквозь роковое погоды ненастье
падает что-то войдя в притяженье
поля любви, ну а может быть злобы,
чтобы внезапно закончить движенье.
Или оно не окончилось чтобы.


А люди, укрывшись зонтами, по лужам
бегут, тихим словом ругая погоду.
Ногами промокшими в зной или стужу
всю тайную злость отражают на воду.
Она, выливаясь фигурками воска,
считается кем-то сакральностью знаков.
Для остальных - непонятность набросков
тайных мистерий света и мрака.


Рецензии