Я - Сальери...

Да, я не Моцарт. Я - Сальери,
Но я его не убивал,
На этом тягостном примере
Людскую скверность познавал...
Но Моцарт вовсе не был легким!
Он был тяжелый,, как никто –
Скользящий, шел по тонкой кромке
Земной - где пропасть как итог...
Он рядом с Преисподней дышит
Своею музыкой, как знать…
Его рукой ведет Всевышний
Вычерчивая нотный знак...
Пусть у меня все как-то мельче,
Но я его не убивал –
Раз он Всевышним был отмечен,
Чтобы оставить идеал...


Рецензии
Превосходно***

Стакан Какаосмолоком   07.02.2011 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лёша Герман   07.02.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.