Осень

Шалунишка ветер с веткою играет,
С трепетом на ветке листья он качает.
А она тихонько шелестит листвой,
Мол, дружок мой ветер, погоди, постой.
Так хочу в наряде праздничном побыть,
Цветом золотистым взгляд к себе манить.
Я ещё красива, я ещё стройна
И осенним кружевом я окружена…
Как не долго длится девичья краса
И слезинкой катится капелька-роса.
Но её не слышит ветер-ветерок
И печально падает золотой листок.    


Рецензии