Душа дремлет

Душа дремлет, спит без перемен 
И жизнь перерождается в рутину, 
А я живу как будто среди стен 
И не пойму, чего "тянуть резину"? 
Мне 20 лет, юна но не дитя. 
В сознании же что-то изменилось. 
За годом год, сама себе судья 
И будь что будет, раз все так случилось. 
Случилось? Что? Вот в этом вся загвоздка, 
Что каждый день летит как под копирку 
И не хватает сил уже у мозга 
Перегружать свою оперативку. 
Всю жизнь жила я что-то ожидала, 
Жила надеждами, как все, 
Стремилась к счастью и не знала, 
Что потерялась в суете. 
Я потеряла смысл жизни, 
Не знала что, куда и как, 
А в голове роились мысли 
Бежать куда-то впопыхах. 
Бежать. Куда? Бессмысленно и глупо. 
От черной тени разве ты сбежишь? 
И душу засоряла темной тугой, 
Но так проблему не решишь! 
И не помогут тут не крик, не слезы, 
Тоска и каждый день печаль, 
И не подействуют угрозы - 
Судьба жестока, ей тебя не жаль. 
Судьба пощечину - ты смело 
Подставь вторую, не ленись. 
И на асфальте белым мелом 
Лишь напиши: "Ты - моя жизнь!"


Рецензии