Сибирь родная!

Пой  в  дороге 
Моя  звонкая  струна
И  песня  продолжай   
Свой,  радостный   полёт.
Пусть   песня   вольная   слышна
И   ветер   вдаль   её   несёт
За   горизонт,   за   горизонт!
То  ли  ветер  поёт, 
То  ль  труба  звенит,
Через   всю   необъятную   ширь?
Это  звонкая  песня  поёт  про  Сибирь,
Про  Сибирь!  Про  Сибирь!  Про  Сибирь!
Рвётся  на  простор   эта  песня  звонкая,
Вынося   на   большак   из   лесной   глуши,
Что-то   про   Сибирь,
Про   Сибирь   новую,   умную,   ясноглазую!
Встав 
Посередине    матушки-земли   любимой,
Воскресает   Новая   Сибирь,   чтобы   слева
Пела  сказка,  а  справа  жила  быль.
И   чтобы   снова   хлеба   золотые 
На   этой,   сибирской   земле   вставали,
Где   рос   ковыль!
               


Рецензии