И из глаз искрами

И из глаз искрами...
Вспыхнет гордостью наше прошлое.
Что тобой недосказано,
Мне другие с голубой каемочкой
Приносили по дорожкам красным.

И из глаз крупицами...
Из меня наружу комом рвется
То ли душа, то ли крик -
Ни то, ни другое не спасёт
От безысходного одиночества мой стих.

И не надо слабости!
Раз в столетие я тоже падаю
Вдребезги, в хлам.
Иногда позволяю биться в крайностях
И пульсировать с болью в такт.

И кричать будто нет голоса...
Будто всё это было - не было -
Сон наяву разыгрался бурями,
Мне бы только выстоять, не сбить дыхание,
Сжимаемой твоими дурями.
J.P. 16.11.2010;


Рецензии
Катенька, в сто раз хуже бури - затишье!!!
Очень -очень нравится ваше творчество, как и прежде.

Ирина Короева   16.11.2010 10:15     Заявить о нарушении
Согласна, Ириш! Буря... Она всё же дает шанс на то, что все изменится и, может быть, в лучшую сторону. Страшно только в начале....
Спасибо тебе за тепленькие слова)))))))

Екатерина Жерновская   17.11.2010 10:35   Заявить о нарушении