Посещение 180. Я понял

я понял всю бессмысленность упреков
и восклицаний тщетных и пустых!
что пользы от количества уроков,
когда мы делимся на чуждых и своих?

к чему ведет взаимонетерпенье
и разрешение "кто прав?", "кто виноват?"
когда одно Великое Сомнение
весь опыт превращает в прах?

чужая лживость,- яркая личина,
свое незнание готова подменить.
и следствием становится причина,
и обрывается, и путается нить.

лишь безымянное - возможное начало,
оттуда всё, и небо, и земля.
так не суди, а разреши сначала
Великое Сомнение "Кто я?"!


Рецензии