Памяти Х. Родриго

   Звуки адажио воздух наполнили - 
   Это затакт начинает рояль.
   Вместе с гитарой вкрадчивым голосом
   Он нас зовет. И уходит печаль.
   
   С ветхозаветных времен как награда -
   Музыки голос. Светел, божествен.
   Дарят неспешно тихую радость
   Звуков согласие и совершенство.
   
   Гений "Фантазии для джентльмена"
   В ней воплотил благородство Испании.
   В звуках сюиты проникновенных
   Ярче видна красота мироздания.
   
   Он выбирал по себе ремесло,
   Старого Мастера Муза любила.
   Время других безвозвратно прошло,
   Время Родриго - остановилось...
   
   15.11.2010


Рецензии
Очень понравилось!!!
Обожаю "Аранхуэс"

Татьяна Малышева 5   07.02.2021 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.