Человек он сам решает. Выбор делает он свой

Опустился человек на дно
Опустился быстро, незаметно.
Всё теперь твердит одно:
Почему? Зачем? Но без ответно.

Как оказывается просто
Погубить всю свою жизнь.
И довольно  сложно
Бросить всё решить.

Бросить всё, с колен подняться,
Изменить себя, но не себе.
Ну, хотя бы просто попытаться
Ведь не враг же ты себе.

Сила притяжения огромна
И соблазн манит сильней.
Но рюмашку пропустив так скромно
Он не остановиться на ней.

Сигарету первую докурит,
На дымок так томно поглядит.
И глаза свои зажмурит
И немного в горле запершит.

Ну а если до иглы уж дело
Тут и слов нормальных не найдешь.
Бренное уносят тело,
В мир иной конечно ты уйдешь.

Только раньше времени бывает
Молодой  уходит человек.
Передоз причиной называют
Нет его. Ушел от нас навек.

Алкоголь, наркотики, болезни
Это всё придумали они.
Не понятно нам, хоть тресни
После них мы нелюди, скоты.

А у них это поток, машина
Губят нашу с вами молодежь.
Почему за нас они решили
Что в наркотиках  ты кайф найдешь?

Много кайфа в жизни трезвой
Много радости на свете есть.
Так прошу вас, всё сначала взвесьте
Ведь ответ простой. Он есть.

Нам нужна здоровая и сильная
Молодая энергичная страна.
Будьте умными, здоровыми  и стильными
Лучшей будет пусть у нас страна.
16.11.2010г.


Рецензии