Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда, 
Что порой черным цветом окрашен восход,          
И,  живя у колодца, замучен ты жаждой,               
И не знаешь, кто теперь будет пущен "в расход".      

Жизнь прекрасна! Даже если на шее петля,            
Порвано сердце острой болью  на части,
Краюху черствую черного хлеба деля,            
Умираешь.  Спастись - не в твоей это власти.         

Жизнь прекрасна! Если пальцы морозом свело,      
Онемевшие руки не тянутся к  свету,               
Пустые глаза как туманом заволокло,               
И не знаешь, призовешь ли подонка к ответу.             

Жизнь прекрасна! Да именно в этом вся правда!         
В первой улыбке ребенка,  в тихом "Люблю",               
И в зиме, отступившей в преддверии марта,               
Вернуться надежду, любовь и веру молю... 


Рецензии
С душой написано. Хорошее стихотворение.

Владимир Головко   20.11.2010 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Большое спасибо.

Нелли Дрогомарецкая   20.11.2010 04:05   Заявить о нарушении