Душа огрубела - рукой пробеги

Душа огрубела - рукой пробеги:
Отпрянешь в испуге и больно и колко.
Болеет она, под глазами круги.
Но разве поможет аптечная полка?
С годами ребячество сходит на нет,
Приходит тоска барабаннее дроби,
Тускнеют обои, и стерся вельвет
На старенькой куртке в моем гардеробе.
Давно не звонил мой единственный друг -
Работа, супруга и снова работа.
Но руки хватают спасательный круг,
Который бросает луна за ворота.
А значит, найду шлифовальный прибор
Рукой пробеги - и душа засияла.
Душа огрубела? Измаялась? Вздор!
Она лучезарней любого кристалла.

03.23.10

Фото Эллы Ромм


Рецензии