Ушки - на макушке

Ушки - на макушке,
Глазки - две копейки -
Бабушки-старушки
Сидя на скамейке,

Целый день судачат
Обо всём, всё видят:
Кто, когда, где плачет,
Кто кого обидит,

Кто какие кости
Псу даёт к обеду,
Кто приходит в гости
Вечерком к соседу,

У кого фигуры
Через чур мясисты,
Кто там шуры-муры
Заводил с таксистом...

Ох, уж эти бабки!
Да, уж эти бабы!
Дать бы в руки тряпки,
Вёдра дать и швабры!

Поутихли б быстро
Сплетни все и толки...
То-то б стало чисто
В маленьком посёлке!


Рецензии