Старый замок

                За иллюстрацию и идею спасибо mELENaPSYCHEDELICArt.


В фиолетовом свете луны
Вьются тени по замковым стенам,
Выцепляя из тьмы глубины
Восковые следы по портьерам,

Канделябров чернёный металл,
Барельефы старинной лепнины…
И виденья, сквозь тайный портал,
Проступают прозрачной картиной…

Мы сюда забредём наугад
Снежным вечером, сбившись с дороги...
Встрепенётся, как сто лет назад,
Скрипом  дверь, нас узрев на пороге.

Ярко вспыхнет в камине огонь,
Паутин затрепещут гирлянды,
И снимая с безмолвия бронь,
Где-то тронут смычки музыканты…

Ляжет шкура медвежья к ногам,
И расплещется пунша волненье…
Мы опять предаёмся мечтам
О приюте, что отдан забвенью…

Где б навек затеряться могли
Беспробудных романтиков двое,
В фиолетовой мгле той земли,
Под огромной, далёкой луною...


Рецензии
Ты - романтик, Ирэн!! А значит... губы не сухие..

Иг Финн   02.04.2011 01:07     Заявить о нарушении
Точно!)))

Ля Фий Фолль   02.04.2011 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.