Мальчишки и девчоночки...

Мальчишки и девчоночки,
Из прошлого не старого,
Как и у всех с гитарами,
Кострами прокопченными.

Люблю вас болью трепетной
С высот ума житейского,
Как будто бы детей своих
Люблю, любви не требуя.

Колосья запеченные
На полуночном пламени,
Как будто в память вплавлены
Обугленностью черною.

И яблоки рисковые,
Хоть кислые, но сладкие.
И эти ночи славные
В объятиях раскованных.

И вдруг всплеснет под берегом,
И вскрикнет где-то в острове,
И лодку черным остовом
Над облаками белыми
Качнет совсем непрошено.
А ей дано как будто бы
Увидеть сон о будущем,
Где грусть живет по прошлому.


Рецензии
Проникновенней о любви к малой родине трудно что-нибудь представить. Спасибо. читаю и вспоминаю своё детство военное в селе, где у А.П.Чехова Белая Дача. Я так проникновенно не смогу, ибо никогда не покидал своих пенат насовсем.

Адольф Зиганиди   02.12.2010 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.