ПОЭТ, КТО ТЫ?

Кто   ты,    Поэт?
И   где   тот    Мир,
Где    ты    живёшь?
Где    тот   остров,
Остров     твоих    надежд?
Где    мир    твоей   Любви?
Открой,    же,    нам
Свою    ты     душу!
Геолог    ищет 
Сокровища   Земли.


Архитектор 
Придумывает
Нам    новые    дома.
Художник   нам   рисует
Картины    новые.
Учёные    делают
Новые    открытия.
А,    что    делаешь 
Ты,   Поэт
Здесь,    на   Земле?


Чем    сегодня   живёшь
Ты,   Поэт?
Что    ты    любишь?
Может    камни    и    море?
Может    Солнце   и   цветы?
Я,    человек,
И,   ещё,   не   постиг
Мыслью   своею   тот   Мир,
Где    живёшь   ты,    Поэт.
И    путь   
В   твой    Мир    чудесный,


Пока   мне   не   под    силу:
Там    слишком    ярок    Свет
И  он   меня   лишь   ослепляет!
Но,   если   бы   я   стал   Поэтом,
Я   б   жил   в   своём    краю
И   оставался     гражданином
Родины   своей
И  Певцом   твоих   свершений,
Достойных    песен,
Брат   мой  –  человек!      
               

               


Рецензии