Ты - раб Царя Небесного!

Ты,  Поэт,
Как   верный   ученик,
Был   любим   всеми   ты,
Но   сам   любил,   лишь,
Сочетанье   слов   красивых.
От  жизни    этой,   земной
Ум  твой,  ещё, не  обессилил,
До  сих  пор.
Ты  всегда  любил  свои  мечты,
Всегда  любил  свои  ты   речи
И    всем    богам
Ты   посвящал   свои   стихи.


Всегда   ты   был    как    все,
Но    был    всегда    особым:
Страдая
Душою     отзывною,    своею
Ты   болел    за    Мир    земной 
И  говорил   твой   друг   святой:
Всё   для  тебя  в  жизни   этой
Станет,   лишь,    средством   
Для   стихов   твоих.
И   с    детства    раннего
Искать   ты   будешь,    лишь,   
Сочетанья    слов     красивых,


Художественных,  литературных 
И   язык   твой,  поэтический
Станет    нежным,   добрым.
И    твоя    добродетель    
Станет,   как   готовность
В    час 
Распятий    беспощадных
Пропеть   хвалу
Душе   моей   болезненной.
Ты  -  Поэт   и    помни: 
Испокон   веков,
Ты    был    Поэтом


Здесь,   на   Земле
И   носил   ты
Поэта   Венок   заветный,
Неземной.
Ты -  Поэт! 
Ты –  раб    Любви    моей,
Небесной
И  был   всегда 
Ты   рабом   покорным!
Свой  взор   иной  и  страстный
Держать  ты  в  пыли  не  мог:
Предчувствием  грёз  безвестных
 
 
Ты   всегда   был   очарован.
Ты  -  Поэт!
Ты  -  раб  Царя  Небесного!
С   восхода   до   заката,
Живя   среди    других,
Свершаешь   
Ты  свой,  не   лёгкий  труд.
Ты   мыслишь!
Ты   видишь    высший   Свет!
И  таинства   земного   Мира,
Из   века   в   век,
Для  твоего    ума    яснеют.


Средь    тишины,    покоя
Ты   первый   начертал
Пути   планет   небесных,
Нашёл   названия
Для   знаков   Зодиака.
И   в   этой   радости  земной
Смог  ты   
Слиться   навсегда   со   мною,
Искренним   и   верным,   
Твоим     другом    вечным.
Я    говорил    тебе, 
Что    над    Землёю


Рассвет 
Иной,    скоро,   засияет.
Я   видел   те   века,
Где    рушатся    устои.
И   в   облаках
Я  видел   троны   золотые.
И  в  новых   ликах
Я  видел  современность  эту.
И  что   мелькало
Во   снах   твоих,  далёких,
Уж,   воплощено
Здесь,   на   Земле.


Ты   поспеши  и  в  этот
Вихорь   событий   новых
И   не   смотри    назад
Опять,    печально.
И   я   Поэт!
Тот   наказ   я   помню.
И,  до  сих  пор,  мечтаю,
Чтобы    доходили
До   Света   высшего
Все  мысли   мои,   новые
И   находили   всегда    
Там   свои   черты   иные.
               
               


Рецензии
Серьёзное,прекрасное творчество.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   16.11.2010 05:16     Заявить о нарушении