Нагадай мне судьбу, ворожея

Нагадай мне судьбу, ворожея,
Хоть на несколько будущих лет.
Может стану беднее бомжей я,
Может, света найду амулет.

Верхом гнусности в старости – слабы,
Где вы тропки активной судьбы?
Нагадай, ворожея, хотя бы
Мне не участь босой голытьбы.

Я, похоже, плачу за огрехи,
Отдавая страданию дань,
Всех пра-пра, кто давал на орехи,
Ведь родные мне Дон и Кубань.

Если знаешь, ведунья, дорогу,
Передай в царство мёртвых привет
И скажи: «Я всё ближе к итогу», -
Мы не виделись долгих семь лет.

Не пророчь мне судьбину, колдунья,
Всё узнаю – приблизится срок.
И, что будет, вдруг правда, ведунья,
Вариант, а не сбывшийся рок.

2009 - 2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.