мраморный

не раскрывая глаз считать ступени сердцем
чем выше тем быстрей кружит веретено
не разрывая нить – не вздрогнуть, не согреться
каление перил остужено давно
за шагом шаг в ушах   
пощёчинами эхо щенком юлит у ног
кусается шутя
и кубарем летит за мячиком из лета…
площадка тишины – дыхание распять
и не держась вперёд (спиною ветру верить)
не опираясь но и не страшась упасть
уже скрипит засов и отпирают двери
ещё один рывок – ладонь проглотит пасть

но срывается имя, летит стрелой
тетива звенит слезой по глазам
пламя памяти – кнут по коленям
боль
ближе громче куплет колыбельной льда

белый лев у часовни застыл, уснул
так уютно – клубочком
глаза – под защитой лап
только грива всхлипывает на ветру
если вслух его имя нечаянно говорят




15/11/2010


Рецензии