Женщина глазами скульптора

Каждой национальности женщин соответствует свой материал.

Африканская – эбеновая статуэтка;
Китайская и японская – фарфоровая статуэтка;
Греческая – терракотовая ваза;
Прибалтийская – янтарный кулон на шею;
Нанайская – фигурка, вырезанная из бивня мамонта;
Индийская – игла из яшмы, продетая в пупок;
Индейская – амулет из зуба инки;
Еврейская – пицца с вареньем из крыжовника;
Полинезийская – кольцо в носу из рога носорога;
Русская – матрёшка. Простенько, но смысл – глыбокий!
             Есть ещё, но надоело…

PS украинская и белорусская женщины - статуэтки из сала.
татарская женщина - статуэтка из чак-чак.
 
Странница Востока   


Рецензии
ну и соответственно:
украинская и белорусская женщины
статуэтки из сала?
татарская женщина - статуэтка из чак-чак?
и т.д.
)))

Странница Востока   18.05.2012 21:45     Заявить о нарушении
твои статуэтки
берём на заметку.

Сергей Васильев Младший   18.05.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.