порпдрижо. э

переливания и мерцания
снизу вверх
и обратно
это приватно
и эксклюзивно
интимно на уровне тела
в подробностях перегнула
перегрела перенакалила
взрывом рвануло
открытой раной рваной
осколком минным абразивным
в лесу рыла руками землю талую
с дерьмом смешанную
с вешенками и иголками еловыми
находила муравьев сладеньких на вкус
вприкуску с слёзкою
поплачь ты под берёзкою тонкою
покосившеюся
расскажи ей о бедах приключившихся
соком истечет в рот тебе пересушенный
ветви наклонит обнимет раскатисто
не оттолкнет и не кинет в геенну огненную
пламенем обьятую в обьятья не возьмет тебя
прильнёт и в ухо скажет что не правда
и что геенна существует
и что уснувший не минует её растерзанный абрис
как перевис где ноги все еще об пол
а голова уже извне кивает из окна и машет мне
рукой с ромашкой серебристой
я оторву ей лепестки и не гадая кину об пол
и разобью пыльцу на мелкие куски
чтобы в тиски зажать златую бархатную стать
и черенок из сердца выдрать напоследок
античный слепок сотворить
и жестом рук неаккуратно погубить
взмахнув пощечиной оставить алый след
на детском личике еще не отхлебнувшем горя
из чаши адовой что протянул господь
и наказал испить
глотками отмеряя время


Рецензии