вечерний город

Уставший город понемногу затихает,
Заботливо его укутывает вечер,
Накинув сумерек-вуаль на плечи,
Нашёптывает что-то..  напевает..

Вот, освежив своим дыханием,
Над городом он простирает руки..
И приглушаются все звуки..
Стираются границы.. очертания...

Набросив на дома ночные тени
Причудливо-таинственных узоров,
Он постепенно гасит окна-взоры,
Весь город погружая в сновидения..

И ночники-созвездия включает,
Все страхи прогоняя звёздным светом,
И улочки, аллеи и проспекты
Как в колыбели ласково качает...
окт. 2008


Рецензии