Хранитель

Твои потекшие пролеты
Подъездов северной столицы
Гнилые яблоки в полете
Сбивают черные границы
Луч света на соседней стенке
Сплетенье труб и проводов
Ржавеет на твоей коленке
Пока ты вечно ждать готов
Ты думаешь, он возвратится
Из царства снов и вечной тьмы?
Сырое дерево и лица
Людишек с улицы Войны
Я думаю, что он когда-то
Наверно все-так придет
Покрытый грязью, бородатый,
Достигший призрачных высот
А ты пока сиди недвижно
Держи покрепче город наш
Когда ты плачешь, тебя слышно -
Шумящий дождь из твоих глаз

9.10.10


Рецензии